Startseite / Serien

Serie_V_17

Serie_V_18

Das J. Paul Getty Museum
Der amerikanische Ölmagnat Getty wollte seine private Bildersammlung Europäischer Meister einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich machen. Bisher in mehren Gebäuden untergebracht, schuf er schließlich ein ganzes Zentrum im Raum Los Angeles, wo das Getty Center auf einem Berg gestaltet wurde – für Besucher nur über eine Luftkissenbahn zu erreichen. Das Zentrum wird nicht nur wegen seiner  Bildersammlung, sondern wegen seiner einmaligen Architektur jährlich von tausenden von Besuchern aufgesucht. Seit 1997 ist der vom Architekten Richard Meier geschaffene Gebäudekomplex zu besichtigen, erweitert durch einen großartigen Garten, gestaltet vom Designer Robert Irwin.
Die Fotogalerie gibt mit einigen wenigen Beispielen einen Eindruck von dieser vielgestaltigen Anlage
.