Startseite / Serien

Serie_W_17

Serie_W_18

Das LACMA
Die Stadt Los Angeles verfügt über eine Reihe ausgesuchter Museen; eines davon ist das Museum mit dem ausgefallenen Namen LACMA, der aus dem Hang der Amerikaner, überall  Abkürzungen zu verwenden, entstanden ist: LACMA = Los Angeles County Museum of Art; also Kunstmuseum des Landkreises L.A.
Was hier zurückhaltend mit Landkreis-Museum bezeichnet wird, ist in Wirklichkeit eine Institution auf Welt- Niveau, sowohl was die Architektur der Anlage, als auch die beherbergten Ausstellungen betrifft.  Das 1910  gegründete Museum wurde mehrfach erweitert und im Jahre 2004 von Star-Architekt Renzo Piano in seine heutige Form gebracht.
Die Beispiel-Fotos geben einige Eindrücke der Vielfältigkeit des Museums sowohl über die Architektur als auch die  Ausstellungs-Objekte wieder.